Ленивые голубцы с пшеничной крупой

Рецепт от Надя Мочалова
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой

Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой.

Приготовление

  1. Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.

  2. Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.

  3. В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.

  4. Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

  5. Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 5
  6. Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 6
  7. Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 7
  8. Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 8
  9. В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 9
  10. Получается вот такой фарш.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 10
  11. Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 11
  12. В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 12
  13. Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 13
  14. Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 14
  15. Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 400 г
  • Капуста - 200 г
  • Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вера Глазырина
Вера Глазырина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Яценко Соня
Яценко Соня

Вот и приготовила ленивые голубцы с пшеничной крупой!
Обалденно красиво получилось!

owhusar
owhusar

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивые голубцы с пшеничной крупой.

anna
anna

Надя! Спасибо за рецепт!
ленивые голубцы с пшеничной крупой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rita99
rita99

Сделала ленивые голубцы с пшеничной крупой всё было очень вкусно отличный рецептик

Мезина София
Мезина София

Думаю приготовить recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-bolgarskim-pertsem, кто-нибудь пробовал?

aciano
aciano

Легко и вкусно!!!

mamonova_74
mamonova_74

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ленивые голубцы с пшеничной крупой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!