Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой. Должно понравиться.
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20). В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита. P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне. Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Голубцы
Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится. В блюде разнообразный состав витаминов. Подавать можно с любыми острыми приправами....
Голубцы
Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка....
Голубцы
Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую...
Постные ленивые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ленивые голубцы любимые для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ленивые голубцы любимые, оценили.
Рецепт ленивых голубцов с болгарским перцем немного другое, но тоже интересно.
Делаю ленивые голубцы любимые который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я делала ленивые голубцы любимые по рецепту Мохито, мне понравилось.
Даже брату, который ленивые голубцы любимые не любит,понравилось!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ленивые голубцы любимые на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Самые ленивые голубцы
Голубцы