По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фасоли. Должно понравиться.
Фото котлет из сазана.
Свежую рыбу промойте и почистите.
Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.
Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.
Оставшийся лук мелко порубите.
Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.
Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.
Переложите котлеты в керамическую форму.
Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.
Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)
Решила попробовать приготовить котлеты из сазана в томатном соусе в этот раз. Была крайне приятно удивлена, что с ним рыбные котлеты становятся гораздо насыщенней и сочней. Помимо сазана я использовала еще и филе судака: весьма оригинальное сочетание получилось. Обязательно положите тимьян - он придает неповторимый аромат котлетам, а сам соус делает очень пикантным. При подаче советую полить котлеты все тем же соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты с дыркой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Котлеты
Эти котлеты я готовлю очень часто. Рецептом поделилась со мной моя тетя, которая кушала такие где-то в ресторане. Мне очень понравилось такое вкусовое сочетание целых кусочков мяса с фаршем. А еще лук...
Котлеты
Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт приготовления свекольных котлет. Это блюдо сочетает в себе изумительный вкус о очень большую пользу....
Котлеты
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского. По другой легенде это название...
Котлеты
Семга 600 г • Перец красный сладкий 150 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 30 г • Хлеб пшеничный 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное...
Котлеты из лосося
Котлеты
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить котлеты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что котлеты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила котлеты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо Катя, ты меня спасла!!!
Нашла в закладках рецепт котлеток recipecloud.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety - обязательно надо попробовать.
Готовила котлетки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Котлеты без лука
Котлеты