В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.
По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько версий: по одной - искусству их приготовления научил ее повар Александр, по другой - проезжий француз, задолжавший хозяевам трактира и: за отсутствием денег рассчитался рецептом котлет.
По третьей версии котлеты изобрела сама Дарья Пожарская. Однажды Русский царь остановился в их городе, где для него заказали в трактире Пожарского котлеты из телятины.
Хозяин достать телятины он не смог и по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю. Блюдо царю понравилось. Трактирщик сознался в обмане, и признался, что этому научила его жена. Царь спросил фамилию хозяев и велел назвать котлеты Пожарскими.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фасоли. Должно понравиться.
Фото пожарских котлет.
1. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в сливках, затем слегка отжать. Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить в миску. Добавить к фаршу сливочное масло, отжатый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
2. Вылепливаем из получившегося фарша большие овальные котлеты длинной примерно 9 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо.
3. Затем обвалять котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 8-10 минут.
4. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Эти котлеты я готовлю очень часто. Рецептом поделилась со мной моя тетя, которая кушала такие где-то в ресторане. Мне очень понравилось такое вкусовое сочетание целых кусочков мяса с фаршем. А еще лук...
Котлеты
12 вариантов приготовления на одной основе (почти шутка) Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид) котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные из фарша в духовке (сырой лук), а вкусные -...
Котлеты
По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!...
Котлеты
Семга 600 г • Перец красный сладкий 150 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 30 г • Хлеб пшеничный 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное...
Котлеты Помпадур
Котлеты
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aller1981, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А котлетки — это очень вкусно!
Большое спасибо!!!
У aller1981 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от котлет я ожидала бО'льшего!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aller1981 за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Котлеты без лука
Котлеты