Котлеты из фасоли

Рецепт от dezhkina_96

Котлеты из фасоли вкусное постное блюдо. Оно может стать постоянным кушаньем тех, кто придерживается ПП-питания, сидит на диете или просто хочет разнообразить собственный рацион. Разумеется, можно сделать куриные (из фарша и другого мяса) котлеты или рыбные с фасолью, но классический рецепт этого не предполагает.

Калорийность такого кушанья минимальна. Используется в рецепте красная или белая вареная фасоль, но также можно заменить ее стручковой, спаржевой, зеленой или консервированной. Вкусные вегетарианские котлетки на сковороде или же в духовке получатся с рисом, брокколи, горохом, картофелем, гречкой, капустой, нутом, шпинатом, яйцами и без них.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно сделать вкусные постные котлетки из фасоли. Такое блюдо станет отличным кушаньем на завтрак, обед или ужин. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнить подходящим гарниром. А само приготовление несложное, что порадует каждого.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет с грибами. Должно понравиться.

Рецепт котлет из фасоли

Фото котлет из фасоли.

Приготовление

  1. Приготовление котлет из фасоли начинается с того, что фасоль нужно замочить на ночь. Это необходимо выполнить, если используется сухая фасоль, а для стручковой, зеленой, спаржевой или консервированной этот шаг можно опустить. Далее фасоль нужно сварить. Варка белой и красной фасоли занимает примерно 30-40 минут.

  2. В это же время необходимо подготовить грибы, растительное масло и панировочные сухари.

    котлеты из фасоли. Шаг 2
  3. Следует взять шампиньоны, очистить их от кожицы и помыть водой. Далее грибы измельчают. Морковь необходимо почистить от кожуры, помыть под проточной водой и мелко нарезать.

    котлеты из фасоли. Шаг 3
  4. Когда фасоль сварилась (она должна быть мягкой), нужно слить с нее воду.

    котлеты из фасоли. Шаг 4
  5. Отваренную фасоль следует измельчить. Можно воспользоваться толкушкой или блендером.

    котлеты из фасоли. Шаг 5
  6. Далее необходимо смешать массу из фасоли и мелко порезанными грибами и морковью. В эту же массу нужно добавить две ложки муки.

    котлеты из фасоли. Шаг 6
  7. Смесь следует тщательно перемешать до однородности. Можно посолить и поперчить массу по вкусу.

    котлеты из фасоли. Шаг 7
  8. Теперь нужно слепить котлетки из подготовленной массы и обвалять каждую в панировочных сухарях.

    котлеты из фасоли. Шаг 8
  9. В это же время нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Когда сковорода нагреется, на нее нужно выложить котлетки.

    котлеты из фасоли. Шаг 9
  10. Жарка занимает примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлетки нужно аккуратно, чтобы они не распались.

    котлеты из фасоли. Шаг 10
  11. По готовности котлетки выкладываются на блюдо или в кастрюлю.

    котлеты из фасоли. Шаг 11
  12. Вот и все. Вкусное кушанье готово. Можно украсить котлеты из фасоли зеленью или дополнить их гарниром. Дополнительно можно протушить котлеты в лечо или томатной пасте, чтобы они приобрели пикантный вкус.Приятного аппетита!

    котлеты из фасоли. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты помпадур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль крупная, 1 стак.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
liza
liza

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

comonomyo2004
comonomyo2004

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Дарий Галка
Дарий Галка

Dezhkina_96, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Знакомая научила готовить котлеты.

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

iteast
iteast

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Dezhkina_96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!