Кучмачи - замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника - это блюдо всегда к месту.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельного пюре. Должно понравиться.
Не обходимые продукты
Гранат заранее положить в холодильник. ук очистить, нарезать тонкими полукольцами
Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
В сковороду с поторошками добавить 3 ст. л. вина, ушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не выпарится.
Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности.
Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельное пюре с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Очень вкусный гарнир. Готовится он совершенно просто, но сочетание - замечательное! По количеству белка это блюдо не уступает мясным блюдам....
Горячее
Ньокки 500 г • Творожный сыр 150 г • Бекон 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Горячее
Для теста: Картошка - 10 шт.Яичные желтки - 3 шт.Пшеничная мука - 350 гСоль - 1 ч.л. Для начинки: Лук - 1 шт.Свинина - 200 гПерец - 2 ч.л. Для подачи: Топленое масло - по вкусуБрусника - по вкусу...
Горячее
Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала - тут все предельно ясно и легко. Советую!...
Сливочное картофельное пюре
Горячее
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кучмачи.
Всем рекомендую.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кучмачей
Спасибочки :)
Пробовала приготовить сливочное картофельное пюре, подскажите что-нибудь попроще...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Кучмачей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кучмачей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какой интересный рецепт кучмачей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Кучмачи просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рисовая лапша с черемшой
Горячее