Кучмачи

Рецепт от Ира Чайковская

Кучмачи - замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника - это блюдо всегда к месту.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельного пюре. Должно понравиться.

Рецепт кучмачей

Фото кучмачей.

Приготовление

  1. Не обходимые продукты

  2. Гранат заранее положить в холодильник. ук очистить, нарезать тонкими полукольцами

    кучмачи. Шаг 2
  3. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками.

    кучмачи. Шаг 3
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин

    кучмачи. Шаг 4
  5. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

    кучмачи. Шаг 5
  6. В сковороду с поторошками добавить 3 ст. л. вина, ушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не выпарится.

    кучмачи. Шаг 6
  7. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности.

    кучмачи. Шаг 7
  8. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

    кучмачи. Шаг 8
  9. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

    кучмачи. Шаг 9
  10. Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    кучмачи. Шаг 10
  11. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

    кучмачи. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    кучмачи. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельное пюре с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные сердечки 300 г
  • куриная печень 300 г
  • куриные желудочки 300 г
  • гранат 1 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • вино красное сухое 100 мл
  • зубчик чеснока 4 зуб
  • перец чили красный 1 шт.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • смесь пряностей 1 ч.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • кинза 1 пуч
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
varya
varya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кучмачи.
Всем рекомендую.

adoshka
adoshka

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

adlulan
adlulan

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кучмачей

entisto
entisto

Спасибочки :)

irookais1975
irookais1975

Пробовала приготовить сливочное картофельное пюре, подскажите что-нибудь попроще...

timead
timead

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Кучмачей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кучмачей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rulolyi
rulolyi

Какой интересный рецепт кучмачей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

chemezova_97
chemezova_97

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Кучмачи просто Отпад!!!
Советую всем!!!