Варенный дикий рис

Рецепт от ace2ace

Простой, вкусный, ароматный рис на гарнир! Готовь и пробуй!

Дикий рис с сушеными грибами - отличный гарнир к любому мясу! Готовится быстро и сразу в сковородке. Очень удобно!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши. Должно понравиться.

Рецепт варенного дикого риса

Фото варенного дикого риса.

Приготовление

  1. 1. Хорошо промойте грибы и залейте их горячей водой, пусть размокают. Промойте рис.

  2. 2. Почистите овощи. Нарежьте соломкой лук и морковку.

  3. 3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут.

  4. 4. Добавьте рис. Перемешайте. Сделайте огонь маленьким, добавьте грибы с водой, в которой они настаивались. Долейте кипятка так, чтобы он был выше риса на 5 мм. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

  5. 5. Накройте рис с грибами крышкой и оставьте на маленьком огне на 30-40 минут. И готово.

  6. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стеклянную лапшу с кукурузой и имбирным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Дикий рис - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сушёные грибы - 50 г
  • Итальянские травы - 2 ч.л.
  • Морская соль - 0.75 ст.л.
  • Растительное масло - 3.5 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Вода - 0.5 л

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

dasha
dasha

Вот это ДААААА!!!

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Спасибо за рецепт
очень люблю варенный дикий рис

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Мы тоже недавно первый раз делали варенный дикий рис.

atenou
atenou

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

endondend
endondend

Сделали, но еще не пробовали!!

nina89
nina89

Довольна диким рисом с курицей и грибами на курином бульоне. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Спасибо вам, ace2ace, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенного дикого риса уже имеются в наличии.

eserof
eserof

Ace2ace, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!