Варенный молочный сахар

Рецепт от vera84

Вареный молочный сахар (щербет)

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт варенного дикого риса. Должно понравиться.

Рецепт варенного молочного сахара

Фото варенного молочного сахара.

Приготовление

  1. 1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис - просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар - те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. У меня на все ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло - добавляем. 7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать все же нужно. Высыпаем в форму орехи 8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.

  2. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю

  3. рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она все не съела

    варенный молочный сахар. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенный картофель со специями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • молоко 1 стак.
  • сахарный песок 3,5 стак.
  • арахис 1 стак.
  • сливочное масло 80 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lopugye
lopugye

Буду к вам заходить чаще.

Андреева Римма
Андреева Римма

Варенный молочный сахар — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

etsilil1980
etsilil1980

Спасибо vera84 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ulonomo1979
ulonomo1979

Рецепт варенного молочного сахара суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Рецепт супа молочного немного другое, но тоже интересно.

Вера Аханова
Вера Аханова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенного молочного сахара разочаровал.
Никому не понравилось(

nina89
nina89

Я теперь просто обязана приготовить варенный молочный сахар

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо за информацию!

utrit
utrit

Хороший рецептик! :)

tereschuk_83
tereschuk_83

Варенный молочный сахар - очень вкусно, продукты сочетаемые

rears
rears

Вкуснятина неописуемая!!!

zhenya
zhenya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!