Паста с курицей, грибами и овощным соусом

Рецепт от athith

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.

Рецепт пасты с курицей, грибами и овощным соусом

Фото пасты с курицей, грибами и овощным соусом.

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подходит паста, т. е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти всегда доступные шампиньоны.

  2. В качестве овощного соуса предлагаю арраббиату, слово переводится как "злой, сердитый" и подразумевает приличную остроту, которую можно все-таки регулировать на свой вкус, помидоры для него используются свежие или консервированные в собственном соку.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Для приготовления арраббиаты - овощного соуса нагрейте вместе с оливковым маслом измельченные лук и чеснок, затем добавьте острый перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой и сладкий перец, нарезанный кубиками.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 4
  5. Тушите все вместе около пяти минут.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 5
  6. Свежие помидоры нарежьте или консервированные помидоры разомните

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 6
  7. и потушите их с перцами на слабом огне минут десять. Посолите по вкусу.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 7
  8. Куриное филе нарежьте кубиками.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 8
  9. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 9
  10. Добавьте к куриному мясу нарезанные грибы и тушите все вместе еще минут 15.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 10
  11. Параллельно с приготовлением куриной поджарки и овощного соуса нужно сварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 11
  12. Паста с курицей, грибами и овощным соусом готова. Подайте блюдо в одном из вариантов:

  13. 1. на плоском блюде по отдельности пасту, курино-грибную поджарку и соус.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 13
  14. 2. в тарелке любой формы перемешанные между собой пасту, курино-грибную поджарку и соус.

    паста с курицей, грибами и овощным соусом. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

Для соуса арраббиата:

  • Томаты - 400 г
  • Лук - 1 головка
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец чили или халапеньо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик, петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sonya
sonya

Athith!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Юля Небесных
Юля Небесных

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yelza
yelza

Вкусняша, вкусняша!!!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о макаронах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

upofas
upofas

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Скокова Неля
Скокова Неля

Спасибо athith за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rurtinser
rurtinser

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

zoya
zoya

Спасибо athith, ты меня спасла!!!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rurtinser
rurtinser

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)