Паста альфредо с курицей по-домашнему

Рецепт от ericho

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.

Рецепт пасты альфредо с курицея по-домашнему

Фото пасты альфредо с курицея по-домашнему.

Приготовление

  1. Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.

  2. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.

  3. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.

  4. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус развязался. Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.

  5. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.

На заметку

Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т. п.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 2 шт.
  • Паста феттучини 350 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Творожный сыр 3 столовые ложки
  • Специи 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mezina_94
mezina_94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katya75
katya75

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

zakirova_82
zakirova_82

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

cicete
cicete

Посмотрите здесь тоже про пасту аматричиана.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Вкусняша, вкусняша!!!

sasena
sasena

Получилось отменно!
ericho, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

polyanina_81
polyanina_81

Спасибо огромное за рецепт! макарошки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

emyed1973
emyed1973

Первый раз сделала сама макарошки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sicoryind
sicoryind

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ceneecai
ceneecai

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

uparaish
uparaish

Прикольно получилось класс!!!