Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре - для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст. ложку томатной пасты
Для пасты белого цвета - 1 ст. ложку молока.
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Оливковое масло 1 столовая ложка • Панчетта 100 г • Спагетти 250 г • Сыр пекорино романо 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки...
Макароны и Паста
Я очень люблю морепродукты и мой старший сын их просто обожает. Раньше, когда мы жили в Алматы, ходили часто в одну известную пиццерию, где он всё время заказывал себе пиццу "с морскими созданиями" (так...
Макароны и Паста
паста - 250 • морские гребешки - 10 шт. • креветки очищенные - 10 шт. • масло сливочное - 50 г • чеснок - 3 зубчика • петрушка сушеная - 1 • приправа для морепродуктов - по вкусу • соль - 1 • пармезан...
Макароны и Паста
Макаронные изделия 80 г • Шампиньоны 80 г • Бекон 50 г • Лук репчатый 20 г • Чеснок 1 зубок • Масло растительное 2 ч.л....
Паста Аматричиана
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Караченцева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Супер!
Вот ссылка на новый рецептик http://recipecloud.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara-s-panchettoi.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за рецепт цветной пасты триколор!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Караченцева за отличные и простые рецепты!
Паста с сосисками
Макароны и Паста