Паста карбонара с панчеттой

Рецепт от Роман

Pasta alla Carbonara

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.

Рецепт пасты карбонара с панчеттой

Фото пасты карбонара с панчеттой.

Приготовление

  1. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.

  2. Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8-10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.

  3. Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.

На заметку

Pasta alla Carbonara

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Панчетта 100 г
  • Спагетти 250 г
  • Сыр пекорино романо 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isoris2003
isoris2003

Роман, спасибо.
Вчера попробовала пасту карбонара сделать.
Все получилось.

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Роман, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yingadde
yingadde

Пасту давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

valentina
valentina

Вот и приготовила пасту карбонара!
Обалденно красиво получилось!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Сегодня приготовила пасту карбонара!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

idesoun2003
idesoun2003

Роман, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Роман, большое спасибо!

nina
nina

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасты аматричиана.

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ahernar1989
ahernar1989

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)