Куриные голени в красном соусе по-французски

Рецепт от Ангелина Присяч

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски

Фото куриных голеней в красном соусе по-французски.

Приготовление

  1. Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

  2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.

  3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.

  4. Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.

  5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Бекон 100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Шампиньоны 100 г
  • Коктейльный лук 20 головок
  • Красное сухое вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
angelina
angelina

Большое спасибо за рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ангелина

inga81
inga81

За рецепт спасибо

ulonomo1979
ulonomo1979

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

handorer2000
handorer2000

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anna
anna

Пробовала приготовить запеченных куриных окорочка по-французски, подскажите что-нибудь попроще...

ormupimiu
ormupimiu

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

esedi
esedi

Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриных голеней в красном соусе по-французски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Ой, Ангелина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))