Запеченные куриные окорочка по-французски

Рецепт от aterithas2000

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора. А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными. Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Фото запеченных куриных окорочка по-французски.

Приготовление

  1. Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.

  2. Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 2
  3. Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 3
  4. Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 4
  5. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 5
  6. Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 6
  7. Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 7
  8. Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 8
  9. Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 40 г
  • куриные окорочка - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ongendi
ongendi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

elizaveta
elizaveta

Aterithas2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ksyukha
ksyukha

Хотела приготовить уже сегодня картошку по-французски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Рецепты супер, спасибо огромное!

cicete
cicete

Запеченные куриные окорочка по-французски — просто СУПЕР!!!

katarina
katarina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Aterithas2000, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

masha
masha

Да запеченных куриных окорочка по-французски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченных куриных окорочка по-французски постоянно.