Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Рецепт от ithuntut

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами

Фото сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами.

Приготовление

  1. Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.

  2. Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Шаг 2
  3. Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Шаг 3
  4. В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Шаг 4
  5. Нарезать порционно.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Шаг 5
  6. Полить соусом.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Шаг 6
  7. Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • телячья вырезка - 450 г
  • шампиньоны - 190 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • вино белое сухое - 60 мл
  • сливки 20% - 60 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Томара Юганова
Томара Юганова

Впервые делала сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Очень, очень, очень вкусно!!!

nyuta74
nyuta74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

irookais1975
irookais1975

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olesya99
olesya99

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ongitear
ongitear

А реально это кто-нибудь готовил?

lida
lida

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Попробуйте рецепт картошки по-французски, это просто и вкусно.

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Я делала сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

istiti
istiti

Рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D