Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Фото сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами.
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
Нарезать порционно.
Полить соусом.
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо....
Мясо по-французски
Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте!...
Мясо по-французски
Классический рецепт мяса по-французски, запеченного в духовке. В рецепте используется: говядина, картофель, лук, сыр и яйцо....
Мясо по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!...
Картофель по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Впервые делала сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Попробуйте рецепт картошки по-французски, это просто и вкусно.
Я делала сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Картошка по-французски
Мясо по-французски