Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт шоколадных блинчиков с карамелизированными бананами. Должно понравиться.
Фото утиной грудки с карамелизированными яблочками.
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше. В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маковый пирог с карамельными яблочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Чизкейки это моя страсть! У нас сложилась давняя любовь=) В этом десерте я соединила вкуснейшие ингредиенты: творог, халва, яблочки! Такие любители чизкейков, как я не останутся равнодушными!...
Утиная грудка с брусничным джемом
Джем
Комментарии к рецепту
Маришель, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утиную грудку с карамелизированными яблочками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю утиную грудку с карамелизированными яблочками уже полгода, все супер!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Выглядит очень аппетитно
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
У девочек встречала похожие рецепты: куриная грудка под шубой в духовке.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Куриная грудка Восторг
Мясо