Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Рецепт от Маришель

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт шоколадных блинчиков с карамелизированными бананами. Должно понравиться.

Рецепт утиной грудки с карамелизированными яблочками

Фото утиной грудки с карамелизированными яблочками.

Приготовление

  1. Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.

  2. Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками. Шаг 3
  4. Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше. В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками. Шаг 4
  5. Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками. Шаг 5
  6. Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маковый пирог с карамельными яблочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • утиная грудка - 3 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • марсала - 50 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asya78
asya78

Маришель, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

utrit1974
utrit1974

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утиную грудку с карамелизированными яблочками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю утиную грудку с карамелизированными яблочками уже полгода, все супер!

aleksandra70
aleksandra70

Спасибо за угощение, буду пробовать

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Выглядит очень аппетитно

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

inedede
inedede

У девочек встречала похожие рецепты: куриная грудка под шубой в духовке.

Дарий Женя
Дарий Женя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!