Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриного карри с шампиньонами. Должно понравиться.
Фото куриной грудки с шампиньонами в сливках.
1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.
4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.
7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.
10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.
Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную грудку, фаршированную моцареллой и каперсами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Салат Под шубой
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда все пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда....
Печень
Печень куриная - 500 г • Шампиньоны - 400 г • Лук - 2 шт. • Помидоры - 3 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Мука - 0,5 стак. • Сладкая паприка - 1 ч.л. • Вино розовое - 0,5 стак. • Масло сливочное - 2 ст.л. •...
Мясо
Это мой любимый террин. Очень сочный и вкусный! Безумно вкусное сочетание курицы и грибов, а дополняет этот дуэт петрушка! Советую приготовить на романтический ужин, можно вполне обойтись без гарнира....
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках, intinee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я выбрала куриную грудку с шампиньонами в сливках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Intinee! Спасибо за рецепт!
куриную грудку с шампиньонами в сливках готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
куриная грудка под шубой в духовке.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!