Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Рецепт от intinee
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриного карри с шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках

Фото куриной грудки с шампиньонами в сливках.

Приготовление

  1. 1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

  2. 2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 2
  3. 3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 3
  4. 4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 4
  5. 5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 5
  6. 6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 6
  7. 7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 7
  8. 8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 8
  9. 9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 9
  10. 10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 10
  11. 11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 11
  12. 12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 12
  13. 13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 13
  14. 14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 14
  15. 15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 15
  16. 16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 16
  17. 17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 17
  18. 18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 18

На заметку

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную грудку, фаршированную моцареллой и каперсами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная грудка — 0,7 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки — 350 мл
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 250 мл
  • Куриный бульон — 200-300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Видео приготовления куриной грудки восторг

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бутрым Оля
Бутрым Оля

Спасибо большое за рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках, intinee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ahernar1989
ahernar1989

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

bazarova_79
bazarova_79

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Я выбрала куриную грудку с шампиньонами в сливках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tinka
tinka

Рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Фескина Саша
Фескина Саша

Intinee! Спасибо за рецепт!
куриную грудку с шампиньонами в сливках готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ragina_72
ragina_72

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!