Кролик, тушенный в сливках

Рецепт от nueyd
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка залог успеха!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках. Должно понравиться.

Рецепт кролика, тушенного в сливках

Фото кролика, тушенного в сливках.

Приготовление

  1. Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.

  2. Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.

    кролик, тушенный в сливках. Шаг 2
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.

    кролик, тушенный в сливках. Шаг 3
  4. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.

    кролик, тушенный в сливках. Шаг 4
  5. А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.

    кролик, тушенный в сливках. Шаг 5
  6. Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

    кролик, тушенный в сливках. Шаг 6

На заметку

Вкусное и нежное диетическое мясо кролика в нашей семье готовят часто. Кроликовод у нас отец. Это значит, что вся семья обеспечена мясом. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления кроличьего мяса. Все гениальное просто, вы же знаете об этом, да?:) Поэтому расскажу сегодня, как приготовить кролика, тушенного в сливках. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую язык, тушенный в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Кролик — 1 кг
  • Сливки — 400-500 г
  • Морковь — 1-2 шт. (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчтаый — 1 шт. (большая)
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Видео приготовления кролика в сметане

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
polina85
polina85

Только закончила приготовление кролика, тушенного в сливках.
Спасибо!

sicoryind
sicoryind

Отличный вариант приготовления кролика, тушенного в сливках.
Обязательно воспользуешься рецептом!

idombaim
idombaim

Кролик, тушенный в сливках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

panchenko_98
panchenko_98

Мы тоже недавно первый раз делали кролика с вином и черносливом.

diana
diana

Спасибо за информацию!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Рецептик супер!!:)

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Ухтышка какой рецепт кролика, тушенного в сливках!!!!!!!
слюни текут рекой

zina73
zina73

ОЧ вкусно получилось)

tofindo2000
tofindo2000

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

eremail
eremail

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

diana
diana

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)