Кролик с вином и пряными травами в духовке

Кролик, томленный в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.

Рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке

Фото кролика с вином и пряными травами в духовке.

Приготовление

  1. Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нем мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.

  2. На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.

  3. Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

  4. Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 4
  5. Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 5
  6. В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 6
  7. Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 7
  8. Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 8
  9. Вольем белое сухое вино.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 9
  10. Доведем до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 10
  11. Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 11
  12. Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счет того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 12
  13. Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    кролик с вином и пряными травами в духовке. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное соте с вином и горгонзолой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке  • Домашнее вино 

Ингредиенты на семь порций

  • Кролик - 500 г
  • Белое сухое вино - 1 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Тимьян свежий - 5-7 веток
  • Розмарин свежий - 2 ветки
  • Ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gala
gala

Лиман, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кролик с вином и пряными травами в духовке — вкуснятина!

zhenya90
zhenya90

Сейчас пойду готовить)))

datsyuk_94
datsyuk_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ofranes1987
ofranes1987

А я готовлю кролика с вином и пряными травами в духовке в первый раз.

rorenc
rorenc

Лиман — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yoreritor
yoreritor

УРА!!! Свершилось! Я сделала кролика с вином и черносливом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

engime
engime

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!