Курица с вином по-грузински

Рецепт от abdiel

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт курицы в соевом соусе с вином и медом по-японски. Должно понравиться.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Фото курицы с вином по-грузински.

Приготовление

  1. У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

  2. Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

    курица с вином по-грузински. Шаг 2
  3. Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

    курица с вином по-грузински. Шаг 3
  4. Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

    курица с вином по-грузински. Шаг 4
  5. Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

    курица с вином по-грузински. Шаг 5

На заметку

Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную телятину с вином и персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее вино 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atind1979
atind1979

Abdiel, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт курицы с вином по-грузински.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Спасибо еще раз ,abdiel, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Девочки, курица с вином по-грузински объедение.
Супер рецепт!
abdiel, большое спасибо!!!

masha80
masha80

Это мой самый любимый рецепт курицы с вином по-грузински, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mareeva_86
mareeva_86

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

penskaya_93
penskaya_93

У девочек встречала похожие рецепты: кролик с вином и черносливом recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-vinom/krolik-s-vinom-i-chernoslivom.

handorer2000
handorer2000

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!