Свиная рулька с вином марсала

Рецепт от ulyanitskaya_87

Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.

Рецепт свиной рульки с вином марсала

Фото свиной рульки с вином марсала.

Приготовление

  1. Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.

  2. Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 2
  3. Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 3
  4. На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 4
  5. Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное соте с вином и горгонзолой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее вино 

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 6 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • рулька - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marta95
marta95

Рецептик свиной рульки с вином марсала прямо специально для меня.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

esedi
esedi

Пасибо тебе ulyanitskaya_87.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

paramonova_85
paramonova_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Я делала свиную рульку с вином марсала к приезду родственников.Все съели!!!

yesad
yesad

Может пригодится кому рецептик кролика с вином и черносливом. Просто и быстро.

atenou
atenou

Скорее бы попробовать)

lyudmila96
lyudmila96

Прикольно, но сложновато для меня(

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.