Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед.
Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.
Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное соте с вином и горгонзолой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее вино
Коктейли с вином
Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения...
Коктейли с вином
Лук репчатый 3 шт. • Шампиньоны 500 г • Этелис 800 г • Белое сухое вино 1,5 стак. • Растительное масло 6 столовых ложек • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Смесь перцев 1/2 чайной ложки...
Коктейли с вином
Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная....
Коктейли с вином
ребрышки — 12 шт. • соль и перец — 1 По вкусу • оливковое масло — 3 ст.л. • красное вино — 1 стак. • говяжий бульон — 900 мл • свежий розмарин — 2 ст.л. • зернистая горчица — 2 ст.л. • жирные сливки —...
Кролик с вином и черносливом
Коктейли с вином
Комментарии к рецепту
Рецептик свиной рульки с вином марсала прямо специально для меня.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Пасибо тебе ulyanitskaya_87.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я делала свиную рульку с вином марсала к приезду родственников.Все съели!!!
Может пригодится кому рецептик кролика с вином и черносливом. Просто и быстро.
Скорее бы попробовать)
Прикольно, но сложновато для меня(
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Курица с вином по-грузински
Коктейли с вином