Говяжья печень с вином и луком

Рецепт от sonya90

Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Фото говяжьей печени с вином и луком.

Приготовление

  1. С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

  2. Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 2
  3. Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 3
  4. Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 4
  5. А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 5
  6. Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 6
  7. За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 7
  8. И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с вином по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ussar
ussar

Спасибочки
как раз собралась делать говяжью печень с вином и луком

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Нямка нямнямка…

erounedit1986
erounedit1986

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sofya
sofya

Девочки, вот отличная тема кролик с вином и черносливом. Заглядывайте.

5lava2001
5lava2001

Прекрасный рецепт говяжью печень с вином и луком!
Лучше делать говяжью печень с вином и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

doucay
doucay

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говяжью печень с вином и луком.

nedare1995
nedare1995

Спасибо большое за замечательный рецепт говяжьей печени с вином и луком.

kutsekon_97
kutsekon_97

Спасибо sonya90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.