Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.
Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с вином по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Домашнее вино
Коктейли с вином
Вкусно, ароматно и вредно) Время приготовления указано без времени маринования...
Коктейли с вином
Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения...
Коктейли с вином
Лук репчатый 3 шт. • Шампиньоны 500 г • Этелис 800 г • Белое сухое вино 1,5 стак. • Растительное масло 6 столовых ложек • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Смесь перцев 1/2 чайной ложки...
Коктейли с вином
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем....
Кролик с вином и черносливом
Коктейли с вином
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать говяжью печень с вином и луком
Нямка нямнямка…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, вот отличная тема кролик с вином и черносливом. Заглядывайте.
Прекрасный рецепт говяжью печень с вином и луком!
Лучше делать говяжью печень с вином и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говяжью печень с вином и луком.
Спасибо большое за замечательный рецепт говяжьей печени с вином и луком.
Спасибо sonya90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ребрышки с вином и сливками
Коктейли с вином