Этелис тушеный с вином и грибами

Рецепт от saiko_70

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами

Фото этелиса тушеного с вином и грибами.

Приготовление

  1. Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

  2. Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.

  3. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

  4. Натираем цедру с лимона.

  5. Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.

  6. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

  7. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  8. Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с вином по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Напитки из лимона  • Рецепты на сковороде  • Домашнее вино 

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Этелис 800 г
  • Белое сухое вино 1,5 стак.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 50 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Махонько Женя
Махонько Женя

Обязательно сделаю этелиса тушеного с вином и грибами!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла этелис тушеный с вином и грибами. Вот я ему и приготовлю.

ofitit
ofitit

Приготовила этелиса тушеного с вином и грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

masha80
masha80

Спасибо, saiko_70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Предлагаю попробовать кролика с вином и черносливом. Мне очень нравится.

kuper_83
kuper_83

Сегодня приготовила, получилось этелиса тушеного с вином и грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Вчера приготовила этелиса тушеного с вином и грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

emiso
emiso

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alofi1995
alofi1995

Очень довольна этелисом тушеным с вином и грибами! Благодарю за рецепт.

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

5lava2001
5lava2001

Я пошла делать как у вас!!!