Ребрышки с вином и сливками

Рецепт от mudraya_87

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

Фото ребрышек с вином и сливками.

Приготовление

  1. 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

  2. 2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 2
  3. 3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 3
  4. 4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 4
  5. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 5
  6. 6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с вином по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты на шесть порций

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
angelina
angelina

Пасибо тебе mudraya_87.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

alla92
alla92

Красотищаа!

lashmanova_76
lashmanova_76

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кролика с вином и черносливом. Вот ).

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Спасибо за рецепт ребрышек с вином и сливками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ulya84
ulya84

Первый раз делала ребрышки с вином и сливками.
получилось то, что нужно!

gala
gala

Мои гости требовали добавки)))

yanchik
yanchik

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yelza
yelza

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ребрышки с вином и сливками просто.
Спасибо за рецепт)))