Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Рецепт от acouc1978

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт запеченной телятины с вином и персиками. Должно понравиться.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Фото линя, тушеного с вином и шампиньонами.

Приготовление

  1. Рыбу моем, чистим. Потрошим.

  2. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 2
  3. Грибы моем и нарезаем для обжарки.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 3
  4. Чистим и шинкуем лук.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 4
  5. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 5
  6. Натираем цедру с лимона.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 6
  7. Складываем рыбу в форму для запекания.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 7
  8. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 8
  9. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 9

На заметку

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное соте с вином и горгонзолой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Напитки из лимона  • Домашнее вино 

Ингредиенты на пять порций

  • Линь — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Вино белое столовое — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 50 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aning1994
aning1994

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

inedede
inedede

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
acouc1978, спасибо большое!!!)

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Южина Маша
Южина Маша

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ademoscie
ademoscie

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Диана Емелина
Диана Емелина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

diana78
diana78

Линь, тушеный с вином и шампиньонами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кролика с вином и черносливом.