Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт курицы с вином по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Фото тушеной брюссельской капусты с вином и луком.

Приготовление

  1. 1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

  2. 2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 2
  3. 3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 3
  4. 4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 4
  5. 5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 5

На заметку

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желе с вином женская мечта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашнее вино 

Ингредиенты на четыре порции

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ororishan1997
ororishan1997

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тушеную брюссельскую капусту с вином и луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alla92
alla92

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тушеной брюссельской капустой с вином и луком!

Антонина Галла
Антонина Галла

Сегодня буду готовить!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Не рецепт, а песня!!!

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Тушеную брюссельскую капусту с вином и луком я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кролика с вином и черносливом.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

kalikina_99
kalikina_99

Потрясающий рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

iteast
iteast

Искала рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тушеную брюссельскую капусту с вином и луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Я приготовила сегодня тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Маргарита!