Куриное карри с шампиньонами

Рецепт от Полина

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках. Должно понравиться.

Рецепт куриного карри с шампиньонами

Фото куриного карри с шампиньонами.

Приготовление

  1. 1. Нагреваем половину масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.

  2. 2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.

  3. 3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.

  4. 4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.

  5. 5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями, не все разом) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.

  6. 6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.

  7. 7. Тушим 8-10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).

  8. 8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь. Подаем немедленно в глубокой тарелке.

  9. Рецепт "Куриное карри с шампиньонами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное филе в беконе в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец зеленый сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Мука 60 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Карри 3 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endondend
endondend

Буду смело готовить куриное карри с шампиньонами на праздники!

Хмель Томара
Хмель Томара

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

oleelonge
oleelonge

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рудько Люда
Рудько Люда

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Вечная классика, как соус карри, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

aksenenko_71
aksenenko_71

Готовится элементарно)

avompav
avompav

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

diana
diana

Рецепт куриного карри с шампиньонами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

utrit
utrit

Вчера приготовила куриное карри с шампиньонами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!