Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках. Должно понравиться.
1. Нагреваем половину масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями, не все разом) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
7. Тушим 8-10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь. Подаем немедленно в глубокой тарелке.
Рецепт "Куриное карри с шампиньонами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное филе в беконе в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
филе кролика — 380 г • шампиньоны — 150 г • горчица дижонская — 10 г • паста томатная — 15 г • сметана — 230 г • огурцы соленые — 2 шт. • мука — 6 г • лук репчатый — 90 г • масло растительное — 25 г •...
Мясо
Это мой любимый террин. Очень сочный и вкусный! Безумно вкусное сочетание курицы и грибов, а дополняет этот дуэт петрушка! Советую приготовить на романтический ужин, можно вполне обойтись без гарнира....
Мясо
филе куриное 500 г • кабачки 200 г • баклажаны 200 г • перец болгарский 1 шт. • морковь 100 г • лук 100 г • соль по вкусу • сметана по вкусу • чеснок по вкусу • соевый соус по вкусу • перец черный (молотый)...
Заливное
грудка куриная — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • стебель сельдерея • черный перец горошек • яйцо — 5 шт. • желатин — 20 г • лавровый лист • соль...
Куриное суфле с фисташками
Суфле
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить куриное карри с шампиньонами на праздники!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вечная классика, как соус карри, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Готовится элементарно)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт куриного карри с шампиньонами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вчера приготовила куриное карри с шампиньонами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Кремовый карри с яйцами
Крем