Утиная грудка с брусничным джемом

Рецепт от Софья Яхимович

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек с джемом розочки. Должно понравиться.

Рецепт утиной грудки с брусничным джемом

Фото утиной грудки с брусничным джемом.

Приготовление

  1. Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.

  2. Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).

  3. На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.

  4. Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).

  5. Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.

На заметку

Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную косу с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Молотая корица на кончике ножа
  • Утиная грудка с кожей 4 шт.
  • Смесь специй для птицы 6 ч.л.
  • Брусничный джем по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Да утиную грудку с брусничным джемом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Софья, спасибо!

Вита Каликина
Вита Каликина

Рецепт утиной грудки с брусничным джемом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ksyukha81
ksyukha81

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yasya
yasya

Забрала в закладки чизкейк с ягодным джемом без выпекания recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/chizkeik-s-yagodnym-dzhemom-bez-vypekaniya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

postupinsky_70
postupinsky_70

Ух ты! Как красиво и просто!

aciano
aciano

Сижу сейчас, доедаю утиную грудку с брусничным джемом.
Очень вкусно, мне понравилось.