Сегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым. Еще, как вариант, для прослойки можно использовать нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту.
Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек с джемом розочки. Должно понравиться.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.
Даем постоять 15 минут, чтобы появилась шапочка. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.
Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.
Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круг.
Прослаиваем джемом.
Верхний слой оставляем чистым.
Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.
Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.
Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплой или полностью остывшей.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную косу с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально, потому как идея десерта не давала мне покоя:) Ну, кнедлики-блюдо традиционное, да и томатный джем тоже. А вот...
Джем
Молотая корица на кончике ножа • Утиная грудка с кожей 4 шт. • Смесь специй для птицы 6 ч.л. • Брусничный джем по вкусу...
Джем
Предлагаю вашему вниманию вариант экспресс-завтрака (полдника). Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени, а результат - аппетитные творожные треугольнички с джемом на вашем столе. Угощайтесь...
Джем
мука - 5 ст.л. • сахар - 5 ст.л. • молоко сухое - 5 ст.л. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ • соль - 1 щепотка • джем - по вкусу...
Немецкие бухтели с джемом
Джем
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Не рецепт, а песня!!!
Подруги спрашивали о чизкейке с ягодным джемом без выпекания. Посоветуйте хороший рецепт.
Atsai, спасибо.
Приготовила крученую булку с абрикосовым джемом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Да крученую булку с абрикосовым джемом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atsai, спасибо!
Приготовила крученую булку с абрикосовым джемом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Atsai…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крученую булку с абрикосовым джемом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рисовый пудинг с джемом
Джем