Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала, что же я люблю? А люблю я белковый крем, можно сказать, обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно, чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои, поздравляю Вас с 8 марта. Желаю весны в в душе, любви в сердце и женского счастья.!!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.
Приготовим тесто, для этого разотрем в крошку муку и масло, добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Для приготовления белкового крема, сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, взбиваем также минут 9-10.
Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой, наши белки и продолжаем взбивать, пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок, для закрепления. Убираем в холодильник.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне, начинаем их обжаривать.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие, всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать, чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые, с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре, до золотистого цвета.
Собираем пирожное, в корзику укладываем дольки яблок, а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц, то будет покрасивее чем у меня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
На сегодня очень простые в приготовлении пирожные. Кремик можно заменить на свой любимый, будет вкусно. Я сделала с белым ганашом....
Пирожные
Вторая попытка приготовления Макарон была у меня менее удачной. Пироженки получились без юбочки, да и поверхность получилась не очень гладкой ( ( ( ( (Поэтому это а-ля Макарон. Рецепт из журнала "Вкусно...
Пирожные
Еще лето, а я предлагаю вам новогоднее пирожное. Просто под руки попался целый журнал с новогодними сладостями. Рецептов много, как раз к новомо году успею опробовать и выбрать полюбившиеся к праздник...
Пирожные
яйцо — 3 шт. • сахар — 200 г • мука — 200 г • джем • сливки — 350 мл • сахарная пудра — 150 г...
Пирожные с виноградом
Пирожные
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Это реально наслаждение
Очень красиво! И вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сделала пирожных хрюшек. Всем советую!
Именно пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Приготовила пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Бисквитные пирожные
Пирожные