Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.
Фото маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом.
Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.
Получается вот такой баклажанный крем
Теперь займемся заварным тестом. Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая. Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать. Часть воды выпарится, но не пересушите смесь, иначе она растрескается при выпечке. Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку), посыпать пироженки сахарной пудрой. Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие, на один укус. Крем восхитительный, ни за что не угадать, что он из баклажан.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Предлагаю вам великолепные шоколадные пирожные с заливкой. Фишка этих пирожных в том, что и тесто и заливка готовятся на основе одного теста. От этой выпечки просто невозможно оторваться!...
Пирожные
Вкуснейший, и даже, изысканный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Великолепные шоколадные корзинки с нежной вишневой начинкой. Просто райское наслаждение!...
Пирожные
Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!...
Пирожные
яйцо — 3 шт. • сахар — 200 г • мука — 200 г • джем • сливки — 350 мл • сахарная пудра — 150 г...
Пирожные с виноградом
Пирожные
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
За рецепт спасибо
Не умею готовить в принципе вообще, а маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом съели за один присест!
Вкуснее чем пирожные хрюшки recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-khryushki?
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за отличный рецепт!
Софья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Бисквитные пирожные
Пирожные