Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом

Рецепт от Софья

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.

Рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

Фото маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом.

Приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема

  2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.

    маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом. Шаг 2
  3. Получается вот такой баклажанный крем

    маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом. Шаг 3
  4. Теперь займемся заварным тестом. Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая. Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать. Часть воды выпарится, но не пересушите смесь, иначе она растрескается при выпечке. Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.

    маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом. Шаг 4
  5. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок.

    маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом. Шаг 5
  6. Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку), посыпать пироженки сахарной пудрой. Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие, на один укус. Крем восхитительный, ни за что не угадать, что он из баклажан.

    маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 2 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • молоко - 2 стак.
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 150 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
and032
and032

А как здесь добавить рецепт в закладки?

longarowa
longarowa

За рецепт спасибо

chuprasova_73
chuprasova_73

Не умею готовить в принципе вообще, а маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом съели за один присест!

pengend
pengend

Вкуснее чем пирожные хрюшки recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-khryushki?

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alegista1990
alegista1990

Спасибо за отличный рецепт!

tengorith
tengorith

Софья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!