Утка с яблоками

Рецепт от колесник Маша

Что может быть проще и в тоже время вкуснее, чем классическая и всеми любимая утка с яблоками. Предлагаю вам, свой вариант приготовления, готовлю так утку уже не первый год. Перед запеканием, я ее провариваю, во-первых, уходит весь лишний жир, которого в утке, как известно, очень много. Во-вторых, утка становится более мягкой и сочной, а не сухой и жесткой, как часто бывает, особенно если у вас индоутка. Специи можно использовать самые ранообразные. Можно положить утку на соль, получается очень вкусно, ниже я добавлю фото из предыдущего рецепта.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт утки с яблоками

Фото утки с яблоками.

Приготовление

  1. Утку залить горячей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, в общем, все то, что вы добавляете в бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить один час, если молодая уточка, то можно уменьшить время, главное проварить до полу готовности. Вынуть из бульона и хорошо натереть солью. Выложить на фольгу.

  2. Паприку, шалфей и перец смешать, добавляйте любимые специи, те которые вам больше нравятся.

    утка с яблоками. Шаг 2
  3. Измельчить чеснок и добавить к специям+масло и хорошенько растереть.

    утка с яблоками. Шаг 3
  4. Обмазать утку, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку 180С, на 1 час, затем, снять фольгу, добавить 200С, добавить яблоки и еще отправить на пол часа.

    утка с яблоками. Шаг 4
  5. А вот так готовится утка на соли, насыпаем около 1 кг соли на противень, укладываем на соль полу-варенную утку, посоленную и поперченную и отправляем запекать до готовности, за пол часа добавить яблоки.

    утка с яблоками. Шаг 5
  6. У такой утки, особо хрустящая корочка.

    утка с яблоками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую утку с яблоками и смородиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • утка - 2 кг
  • яблоки - 4 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • шалфей - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надя Клюй
Надя Клюй

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

etioloor
etioloor

Я делала утку с яблоками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

anyuta80
anyuta80

Еще ни разу не готовила утку с капустой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yanchik
yanchik

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо колесник за отличные и простые рецепты!

koldunova_73
koldunova_73

Огооо спасибо девочки.

tsaryova_93
tsaryova_93

Отлично, утка с яблоками — супер, понравилось всем!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Колесник — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yarastucu
yarastucu

Утка с яблоками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.