Утка с яблоками и апельсинами

Рецепт от oficera1970
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с яблоками и смородиновым соусом. Должно понравиться.

Рецепт утки с яблоками и апельсинами

Фото утки с яблоками и апельсинами.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.

  2. Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

    утка с яблоками и апельсинами. Шаг 2
  3. Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

    утка с яблоками и апельсинами. Шаг 3
  4. Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180 C духовку на 2 часа.

    утка с яблоками и апельсинами. Шаг 4
  5. Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.

    утка с яблоками и апельсинами. Шаг 5
  6. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

    утка с яблоками и апельсинами. Шаг 6
  7. Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

    утка с яблоками и апельсинами. Шаг 7

На заметку

Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами. Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой. Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с апельсинами в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка — 2 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Перец белый — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Золотой сироп — 2 ст.л. (или мед)

Видео приготовления утки с яблоками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Сторожева Диана
Сторожева Диана

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

urese
urese

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Отличный вариант приготовления утки с яблоками и апельсинами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lika84
lika84

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

hendedon
hendedon

Предлагаю попробовать утку с капустой recipecloud.ru/supy/solyanka/utka-s-kapustoi. Мне очень нравится.

ostanina_94
ostanina_94

Vkysno, spasibo.

longarowa
longarowa

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

valya
valya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу