Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с яблоками и смородиновым соусом. Должно понравиться.
Фото утки с яблоками и апельсинами.
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.
Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180 C духовку на 2 часа.
Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!
Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами. Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой. Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с апельсинами в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты
Соус Ткемали
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ мой эксперимент....
Печень
500г говяжьей печени • горчица • мука • сливочное масло • имбирь • 2 апельсина • соль • перец...
Мясо
утка — 1 шт. • пучок зеленого лука — 12 шт. (ингредиенты для гарнира:) • огурец — 1 шт. • соевый соус — 5 ст.л. (ингредиенты для маринара:) • мед — 2 ст.л. • мука — 1 ст.л. • ржаная водка — 50 мл • уксус...
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличный вариант приготовления утки с яблоками и апельсинами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Предлагаю попробовать утку с капустой recipecloud.ru/supy/solyanka/utka-s-kapustoi. Мне очень нравится.
Vkysno, spasibo.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу