Если честно, я печень не люблю. Точнее не любила до того момента, пока не попробовала приготовленную по этому рецепту. Всем известно, что печень имеет своеобразный такой вкус. В этом случае он пропадает и печень стает нежной, вкусной и прям тает во рту. На гарнир я приготовила рис с жареным луком, чесноком и шпинатом.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.
Печень очистить от пленочек (если есть), порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Один апельсин почистить, порезать полукольцами или кубиками (я апельсин не почистила и цедра немного придавала горечь). Второй апельсин оставить
Берем пакет в него кладем печень, муку и паприку. Все тщательно в этом пакете перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке и в паприке.
В сотейнике разогреть масло. Выложить содержимое пакета в сотейник. Печень обжарить несколько минут. Смотрите не передержите, а то станет сухой. Как только изменит цвет и +еще минутка и хватить. Печень переложите в тарелку и накройте бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
В сотейнике опять разогреваем масло, лук обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем апельсины, присыпаем сахаром. Со второго апельсина выдавливаем сок. Добавляем немного соли.
К луку и апельсинам добавляем печень, перемешиваем. Сюда добавляем соевый соус, сметану, прованские травы. Делаем маленький огонь и тушим еще минут 5-7
На гарнир я делала рис с луком, чесноком и шпинат. У кого гарнир другой этот шаг пропускает. Рис я отварила до полуготовности. В сковороде разогрела масло, в нем обжарила нарезанный кубиками лук, чеснок и мелко нарезанный шпинат. К обжаренным овощам добавила рис, протушила еще минутку. Гарнир готов.
К готовой печени на тарелку положите кусочки свежего (не обжаренного) апельсина. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Печень
Печень курицы - продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски....
Печень
Куриная печень 1 кг • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • грибы шампиньоны 500 г • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Печень
Печень куриная 300 г • Груши 1 шт. • Кресс-салат (или рукола) 1 пучок • Соевый соус 2 ст.л. • Мед 1 ч.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л....
Печень
печень куриная 800 г • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • майонез 4 ст.л. • бульон 2 шт....
Печень куриная в сметане
Печень
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Здравствуйте antonina77!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Куриная печень терияки
Печень