Печень курицы - продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.
Фото печени куриной по-французски.
1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.
3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.
7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.
Печень можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиенты в салате, жаркое или первых блюдах. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления нужны: печень, лук, грибы, помидор, чеснок, сметана, соль и перец. Начинаем!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Простые рецепты
Печень
Если честно, я печень не люблю. Точнее не любила до того момента, пока не попробовала приготовленную по этому рецепту. Всем известно, что печень имеет своеобразный такой вкус. В этом случае он пропадает...
Печень
Куриная печень 1 кг • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • грибы шампиньоны 500 г • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Печень
Печень куриная 300 г • Груши 1 шт. • Кресс-салат (или рукола) 1 пучок • Соевый соус 2 ст.л. • Мед 1 ч.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л....
Куриная печень терияки
Печень
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку печени куриной по-французски.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прочитала, надо попробовать.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печень куриную по-французски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ithuntut, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик http://recipecloud.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen. Очень довольна.
Ithuntut, спасибо огромное за рецепт печени куриной по-французски!
делаю уже 5-й раз!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Тушеная куриная печень
Печень