Печень куриная по-французски

Рецепт от ithuntut

Печень курицы - продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.

Рецепт печени куриной по-французски

Фото печени куриной по-французски.

Приготовление

  1. 1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.

  2. 2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.

    печень куриная по-французски. Шаг 2
  3. 3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.

    печень куриная по-французски. Шаг 3
  4. 4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.

    печень куриная по-французски. Шаг 4
  5. 5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.

    печень куриная по-французски. Шаг 5
  6. 6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.

    печень куриная по-французски. Шаг 6
  7. 7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.

    печень куриная по-французски. Шаг 7

На заметку

Печень можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиенты в салате, жаркое или первых блюдах. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления нужны: печень, лук, грибы, помидор, чеснок, сметана, соль и перец. Начинаем!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень — 0,5 кг
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Грибы — 300 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Соль и перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Каменских София
Каменских София

Обалденно:)
спасибо за идейку печени куриной по-французски.

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

murovannaya_79
murovannaya_79

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Вера Аханова
Вера Аханова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Прочитала, надо попробовать.

Каменских София
Каменских София

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печень куриную по-французски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Ithuntut, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sinec
sinec

Вот вам еще интересный рецептик http://recipecloud.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen. Очень довольна.

zhenya
zhenya

Ithuntut, спасибо огромное за рецепт печени куриной по-французски!
делаю уже 5-й раз!

tengorith
tengorith

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!