Куриная печень терияки

Рецепт от chikina_88

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени терияки

Фото куриной печени терияки.

Приготовление

  1. Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.

  2. Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время - маринуем дольше).

    куриная печень терияки. Шаг 2
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса - до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.

    куриная печень терияки. Шаг 3
  4. Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же - вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.

    куриная печень терияки. Шаг 4
  5. Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

    куриная печень терияки. Шаг 5
  6. Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.

    куриная печень терияки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст.л. водки (можно без нее)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asya77
asya77

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lyudmila96
lyudmila96

Брависсимо!

Кова Алеся
Кова Алеся

А я сделала куриную печень терияки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Арина Харченко
Арина Харченко

Спасибо! Беру в закладки.

basimova_87
basimova_87

Буду смело готовить куриную печень терияки на праздники!

kadnikova_84
kadnikova_84

При случае, воспроизведу тушеную куриную печень recipecloud.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen.

nelya73
nelya73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)