А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с яблоками. Должно понравиться.
Фото утки с яблоками и смородиновым соусом.
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.
Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200 C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.
И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные ножки под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суши
Маринованный имбирь 250 г • Белый японский уксус 1 стак. • Сухие водоросли нори 1 шт. • Соевый соус 1 стак. • Васаби паста 10 г • Вода 500 мл • Сахар 2 столовые ложки • Cмородиновый джем 150 г • Соль 2...
Утка по-пекински
Мясо
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Наконец то сделала утку с яблоками и смородиновым соусом- объедение!!!
А еще посмотрите ссылочку утка с капустой.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Утка с капустой
Солянка