Утка с яблоками и смородиновым соусом

Рецепт от manya

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт утки с яблоками и смородиновым соусом

Фото утки с яблоками и смородиновым соусом.

Приготовление

  1. Приготовим все ингредиенты.

  2. Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.

    утка с яблоками и смородиновым соусом. Шаг 2
  3. Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

    утка с яблоками и смородиновым соусом. Шаг 3
  4. Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200 C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.

    утка с яблоками и смородиновым соусом. Шаг 4
  5. Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.

    утка с яблоками и смородиновым соусом. Шаг 5
  6. И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!

    утка с яблоками и смородиновым соусом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные ножки под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • черная смородина - 1 стак.
  • имбирь - ½ ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - ⅓ стак.
  • яблочное пюре - ⅔ стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яблоки антоновка - 6 шт.
  • имбирь корень - 1 ст.л.
  • утка - 1 ⅕ кг

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bilas2005
bilas2005

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nina
nina

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

owhera
owhera

Наконец то сделала утку с яблоками и смородиновым соусом- объедение!!!

Вита Каликина
Вита Каликина

А еще посмотрите ссылочку утка с капустой.

adlulan
adlulan

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

amelchenko_72
amelchenko_72

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

comonomyo2004
comonomyo2004

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!