Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с перцем болгарским. Должно понравиться.
Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.
Разогреть духовку до 200 C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.
Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.
Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую язык, тушенный в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Мясо
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами....
Соус Ткемали
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ мой эксперимент....
Солянка
Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили...
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю утку по-пекински.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Размещаю ссылочку на рецепт утки с капустой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Увидев рецепт утки по-пекински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовила утку по-пекински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Просто замечательно…
Кульно
Когда в первый раз попробовала утку по-пекински, мне не понравилось.