Утка по-пекински

Рецепт от NakedChef

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с перцем болгарским. Должно понравиться.

Рецепт утки по-пекински

Фото утки по-пекински.

Приготовление

  1. Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.

  2. Разогреть духовку до 200 C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

    утка по-пекински. Шаг 2
  3. Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

    утка по-пекински. Шаг 3
  4. Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

    утка по-пекински. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую язык, тушенный в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • утка — 1 шт.
  • пучок зеленого лука — 12 шт. (ингредиенты для гарнира:)
  • огурец — 1 шт.
  • соевый соус — 5 ст.л. (ингредиенты для маринара:)
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • ржаная водка — 50 мл
  • уксус — 1 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 Зубчика
  • фенхель, корица, соль и перец — - По вкусу
  • сливы — 250 г (ингредиенты для сливового соуса:)
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • херес — 50 мл
  • острый перчик, имбирь и корица — - По вкусу
  • дольки мандарина — 30 шт.
  • кипящая вода — 3/4 стак.
  • кунжутное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка

Видео приготовления утки с яблоками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Синцова
Арина Синцова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

elaldor
elaldor

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю утку по-пекински.

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

elaldor
elaldor

Размещаю ссылочку на рецепт утки с капустой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

oghickot
oghickot

Увидев рецепт утки по-пекински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nastasya79
nastasya79

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Готовила утку по-пекински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ongendi
ongendi

Просто замечательно…

yeleonora
yeleonora

Кульно

Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Когда в первый раз попробовала утку по-пекински, мне не понравилось.