Печенье из пармезана со свекольным песто

Рецепт от enedsins

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт вафель из пармезана с черным перцем. Должно понравиться.

Рецепт печенья из пармезана со свекольным песто

Фото печенья из пармезана со свекольным песто.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

  3. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 3
  4. Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 4
  5. Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 5
  6. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 6
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 7
  8. Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 8
  9. Кедровые орехи обжарить на сковороде.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 9
  10. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 10
  11. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 11
  12. Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 12
  13. На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.

    печенье из пармезана со свекольным песто. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье из мюсли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • свекла - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • пармезан - 50 г
  • пармезан - 40 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zina85
zina85

Рецепт отличный!
делаю печенье из пармезана со свекольным песто регулярно.

alalatr
alalatr

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Спасибо, enedsins!
Ваш рецепт печенья из пармезана со свекольным песто всё-таки самый лучший из всех!

uredlalas1986
uredlalas1986

Вкусняша, вкусняша!!!

enerari
enerari

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алла Чуева
Алла Чуева

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится минестроне с чипсами из пармезана.