Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Свекла отварная или запечённая в фольге 400 г • Творожный сыр 1 баночка • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика...
Мусс
Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами....
Мусс
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!...
Мусс
Мусс - что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность Не зря в переводе с французского означает пена. Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина,...
Мусс из лосося
Мусс
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это реально наслаждение
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень круто получилось!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Gavrish_88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мусса из авокадо, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мусса из шпината с кремом из пармезана придется готовить, у вас все так аппетитно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Кофейный мусс
Мусс