Мусс из шпината с кремом из пармезана

Рецепт от gavrish_88
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана

Фото мусса из шпината с кремом из пармезана.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.

  2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).

  3. Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.

  4. Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.

  5. Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).

  6. Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 20%-ные 1 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 40 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Красиво, вкусно, класс просто!

kandrashova_87
kandrashova_87

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

longarowa
longarowa

Это реально наслаждение

ussar
ussar

А реально это кто-нибудь готовил?

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Очень круто получилось!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lithima
lithima

Gavrish_88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мусса из авокадо, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мусса из шпината с кремом из пармезана придется готовить, у вас все так аппетитно.

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!