Сливочный мусс

Рецепт от Янчик Любимцева
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт сливочного мусса с черной смородиной. Должно понравиться.

Рецепт сливочного мусса

Фото сливочного мусса.

Приготовление

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.

  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.

  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

  4. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.

  5. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

  6. В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.

  7. В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.

  8. Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

  9. Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.

  10. В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.

  11. Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

На заметку

Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс лимонный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки 33%-ой жирности 400 мл
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 50 мл

Видео приготовления черничного мусса

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ева Соловей
Ева Соловей

Приготовила сливочный мусс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

aleksandra70
aleksandra70

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nepyalina_91
nepyalina_91

У меня сливочный мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янчик, спасибо за рецептик сливочный мусс!!!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сливочный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Спасибо!
Отличный рецепт сливочного мусса!

owlisi
owlisi

Сразу захотелось попробовать (люблю мусс клюквенный).

ace2ace
ace2ace

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!