Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.
Фото мусса клюквенного.
Это та книга, по которой я готовила мусс.
Это все та же книга)
А теперь само приготовление нежного мусса. Клюкву тщательно промыть и обсушить.
Протереть через сито. Можно разбить блендером и выжать сок через марлю. Пока отставить сок клюквы в сторону.
Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут.
Процедить клюквенный отвар.
Всыпать манную крупу.
Постоянно помешивая, варить до готовности.
В кашу влить клюквенный сок.
Перемешать.
Немного остудить и хорошо взбить миксером.
Разложить по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить клюквой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс лимонный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения
Мусс
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно....
Мусс
Свекла отварная или запечённая в фольге 400 г • Творожный сыр 1 баночка • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика...
Мусс
Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами....
Мусс
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!...
Лососевый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Всем привет. Наткнулась на мусс из облепихи и он меня заинтересовал.
Мусс клюквенный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Тыквенный мусс
Мусс