Мусс из облепихи

Рецепт от singi
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 330 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из облепихи

Фото мусса из облепихи.

Приготовление

  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи.

  2. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.

  3. Сначала готовим облепиховую прослойку.

  4. Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.

  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  6. Снимаем с огня.

  7. Желатин замочить в холодной воде до состояния медузы.

  8. Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.

  9. Затем добавляем мед и лимонный сок.

  10. Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.

  11. Затем готовим сливочную прослойку.

  12. Для этого взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.

  13. И, наконец, делаем ореховую прослойку.

  14. Смешиваем арахис, сливочное масло, 50 г сахара и муку.

  15. Затем все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.

  16. Остужаем.

  17. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.

  18. Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.

  19. Ставим в холодильник на 5 часов.

  20. При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.

На заметку

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из шоколада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Облепиха 400 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 33%-ой жирности 200 г
  • Мед 80 г
  • Лимонный сок 300 г
  • Желатин 8 г
  • Мята 1 г
  • Арахис 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г

Видео приготовления черничного мусса

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kudrina_87
kudrina_87

ПОНРАВИЛОСЬ)))

semidd
semidd

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из облепихи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

olesya99
olesya99

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по муссу из облепихи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Анька Парушева
Анька Парушева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arnolyal
arnolyal

Отличный рецепт лососевого мусса, просто, быстро и вкусно.

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

eremail
eremail

Мусс из облепихи просто вкусняшка!!!