Кофейный мусс

Рецепт от amyetutho

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт кофейного мусса

Фото кофейного мусса.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.

  2. Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.

  3. Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки 33% 1 л
  • Сахарная пудра 8 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Черный кофе растворимый 5 ч.л.

Видео приготовления тыквенного мусса

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Таким способом обязательно попробуем приготовить кофейный мусс! спасибо!

osenisals1984
osenisals1984

Большое спасибо так вкусно

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nina89
nina89

Готовила кофейный мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кофейный мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

И как у тебя все получается??? Я пока пробую recipecloud.ru/deserty/muss/lososevy-muss приготовить.

ongitear
ongitear

ДА!!! amyetutho, огромное спасибо, за рецепт кофейного мусса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

semenina_71
semenina_71

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!