Оливье с мидиями под свекольным соусом

Рецепт от ongesi2002
  • Простой рецепт оливье
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Новый Год

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой - его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

Рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом

Фото оливье с мидиями под свекольным соусом.

Приготовление

  1. Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.

  2. По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220C или под грилем.

  3. Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).

  4. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.

  5. Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с майонезом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на новый год  • Новогодние салаты  • Салаты из свеклы 

Ингредиенты на две порции

Для свекольного соуса

  • соус майонез - 1 ст.л.
  • небольшая свекла - 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • крупный лимон - 1 шт.

Для украшения

  • листья петрушки
  • проростки пшеницы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Германовна Людмила
Германовна Людмила

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить оливье с мидиями под свекольным соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yella
yella

Рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Отличный вариант приготовления оливье с мидиями под свекольным соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

uporee
uporee

Ongesi2002, спасибо за рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом! Обязательно приготовлю :)

sinec
sinec

Прикольно, но сложновато для меня(

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

nastasya
nastasya

Сегодня делала новогодний оливье - замечательный рецепт.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Ongesi2002 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оливье с мидиями под свекольным соусом я не знаю)

Мезина София
Мезина София

Попробую приготовить оливье с мидиями под свекольным соусом.

tidadya
tidadya

Спасибо, замечательный рецептик, оливье с мидиями под свекольным соусом класс!

svetlana73
svetlana73

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила оливье с мидиями под свекольным соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!