"Рецептов минестроне существует не меньше, чем деревень в Италии" примерно так Джейми Оливер обозначил количество вариаций этого супа. Предлагаю предзимнюю вариацию, приготовленную в мультиварке на готовом мясном бульоне на косточке со свежими и замороженными овощами. Подайте ее с чипсами из пармезана, из твердого сыра Джюгас или другого сыра.
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне овощной. Должно понравиться.
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т. е. не превращайте их в "зажарку".
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите все вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже соленый. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.
Готовый минестроне разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками базилика и сопроводите сырными чипсами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с фасолью • Суп из брокколи • Минестроне суп
Овощной суп
Капуста цветная 200 г • Брокколи 200 г • Морковь 200 г • Кабачки цуккини 150 г • Картофель 200 г • Горошек зеленый стручковый 150 г • Соль морская пищевая 1 ч.л. • Бульон овощной 2 л • Помидоры черри 150...
Овощной суп
фасоль стручковая — 250 г • ботва свекольная — 300 г • цукини — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • макароны — 130 г • корень сельдерея — 70 г • сыр пармезан — 50 г • масло оливковое — 90...
Овощной суп
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших....
Овощной суп
Романеско это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке ее не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является...
Минестроне с курицей
Овощной суп
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Только что доела минестроне с чипсами из пармезана!!! очень вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вот такой рецепт нашла - суп минестроне с пастой recipecloud.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pastoi.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я тоже обожаю минестроне с чипсами из пармезана
но сама делала только один раз.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Чудненький рецепт)))
Просто божественный вкус!
Осенний минестроне
Овощной суп