Минестроне овощной

Рецепт от Илюнцева Галя

Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с фасолью. Должно понравиться.

Рецепт минестроне овощной

Фото минестроне овощной.

Приготовление

  1. Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.

  2. Измельчаем порей и репчатый лук.

    минестроне овощной. Шаг 2
  3. Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.

    минестроне овощной. Шаг 3
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.

    минестроне овощной. Шаг 4
  5. Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.

    минестроне овощной. Шаг 5
  6. Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).

    минестроне овощной. Шаг 6
  7. После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.

    минестроне овощной. Шаг 7
  8. Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).

    минестроне овощной. Шаг 8
  9. Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.

    минестроне овощной. Шаг 9
  10. Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).

    минестроне овощной. Шаг 10
  11. Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    минестроне овощной. Шаг 11

На заметку

У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Суп с капустой  • Суп с фасолью  • Суп из брокколи  • Минестроне суп 

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Смесь овощная замороженная — 450 г (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Макаронные изделия — 2-3 ст.л.
  • Пармезан — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atiowatim
atiowatim

По совету коллеги приготовила этот минестроне овощной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Сделали, но еще не пробовали!!

inna
inna

Минестроне овощной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

svetlana
svetlana

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала минестроне овощной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Андреева Римма
Андреева Римма

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

serafima
serafima

Спасибо еще раз ,Илюнцева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nadya
nadya

Я недавно как раз делала минестроне овощной.