Минестроне с песто

Рецепт от Мухина Яся

Романеско это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке ее не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является ее прямой родственицей. Название овоща указывает на его происхождение из окрестностей города Рима: romanesco по-итальянски означает римская. Утверждения о том, что это гибрид цветной капусты и брокколи, не находят подтверждения в авторитетных источниках. А в целом легкий летний овощной супчик. Подается с ложечкой ароматного изумрудного базиликого песто, что делает суп еще вкуснее

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с фасолью. Должно понравиться.

Рецепт минестроне с песто

Фото минестроне с песто.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, затем чеснок, пассеровать до прозрачности.

  2. Помытые овощи подготовить: цветную капусту и романеско разобрать на соцветия, перец, цукини и морковь порезать кружочками. Сельдерей мелкими брусочками, фасоль разрезать пополам.

    минестроне с песто. Шаг 2
  3. Залить бульоном, добавить овощи и медленно довести до кипения. Добавить листики тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 10-15 мин

    минестроне с песто. Шаг 3
  4. Из помидоров удалить серединку с семенами, мякоть порезать на крупные кусочки, добавить в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

    минестроне с песто. Шаг 4
  5. Для песто все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно доливать хорошее оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

    минестроне с песто. Шаг 5
  6. При подаче минестроне положить в тарелку ложечку песто. Приятного аппетита! P. S. мужу пришлось накрошить в суп сосиску

    минестроне с песто. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп с фасолью  • Суп из брокколи  • Минестроне суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • базилик свежий - 1 пучок
  • брокколи свежая - 300 г
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • кедровые орехи жареные - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горошек зеленый - 2 г
  • горошек стручковый свежий - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • овощной бульон - 2 л
  • помидоры - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • капуста цветная - 300 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Безносова Эля
Безносова Эля

Пошла пробовать…)))))

deriglazova_88
deriglazova_88

А я всегда готовлю с Мухина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

kristina75
kristina75

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

owhusar
owhusar

Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп минестроне с пастой.

atofr1991
atofr1991

Первый раз приготовила минестроне с песто!
Мухина-СУПЕР!!!

Диана Емелина
Диана Емелина

Мухина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ursersic1990
ursersic1990

А я готовлю минестроне с песто в первый раз.

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Очень хороший и вкусный рецепт минестроне с песто, оценили и полюбили, спасибо!