Зимний минестроне

Рецепт от karachevtseva_84

В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с фасолью. Должно понравиться.

Рецепт зимнего минестроне

Фото зимнего минестроне.

Приготовление

  1. Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.

  2. Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.

  3. На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.

  4. В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.

  5. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.

  6. В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.

  7. Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.

  8. Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Суп с копченостями  • Суп из кабачков  • Минестроне суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 длинных ломтика подкопченного бекона
  • 2 средние картофелины
  • половинка цуккини или молодого кабачка (100 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 г помидоров (можно в собственном соку)
  • 3-4 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • 2 черешка сельдерея (70-100 г)
  • треть стак. мелкой пасты
  • 1 некрупный лук-порей (белая часть)
  • 1/2 ч.л. Итальянских трав (по желанию)
  • по паре щепоток сушеных тимьяна и базилика
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5-1,6 л бульона овощного или мясного
  • 30 г тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zharkova_71
zharkova_71

Супер все получилось

toma
toma

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

kandrashova_87
kandrashova_87

Как это должно быть вкусно!!!!

lisa
lisa

Последнее время заинтересовалась зимним овощной суп. Попробуйте!

dedrirti
dedrirti

Готовила зимний минестроне первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

svetlana96
svetlana96

Karachevtseva_84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

illeadimy1987
illeadimy1987

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

myeri
myeri

Karachevtseva_84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила зимний минестроне, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
karachevtseva_84 спасибо вам огромное!