Фарш для пельменей

Рецепт от tonya

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.

Рецепт фарша для пельменей

Фото фарша для пельменей.

Приготовление

  1. Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближенные к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моем понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперченные, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

  2. Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

  3. Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, пленки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

  4. Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

    фарш для пельменей. Шаг 4
  5. После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:, то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

    фарш для пельменей. Шаг 5
  6. Потом всыпьте стандартные специи - соль, черный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

    фарш для пельменей. Шаг 6
  7. Перемешайте фарш.

    фарш для пельменей. Шаг 7
  8. Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

    фарш для пельменей. Шаг 8
  9. Снова перемешайте фарш.

    фарш для пельменей. Шаг 9
  10. Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

    фарш для пельменей. Шаг 10
  11. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина - 230 г
  • Говядина - 230 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

Видео приготовления хинкали с мясом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingerimy
ingerimy

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kira79
kira79

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ева Соловей
Ева Соловей

Спасибо большое, за рецепт теста для пельменей на молоке и сметане! Обязательно приготовлю.

oroungoro
oroungoro

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

opedeng1999
opedeng1999

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фарш для пельменей я не очччччень, но фарш для пельменей — на пятёрку)))

martutel
martutel

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tasya75
tasya75

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!