Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.
Фото фарша для пельменей.
Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближенные к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моем понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперченные, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.
Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.
Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, пленки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.
Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).
После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:, то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Потом всыпьте стандартные специи - соль, черный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.
Перемешайте фарш.
Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.
Снова перемешайте фарш.
Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)
Приятного вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Соевый соус - 5 ст.л. • Вода - 3 ст.л. • Винный уксус - 2 ст.л. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Перец чили - по вкусу • Перец ч.м. - по вкусу • Чеснок - 1 зубчик • Лук зеленый - по желанию • Петрушка (кинза)...
Пельмени
Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка 5 г • Зеленый...
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое, за рецепт теста для пельменей на молоке и сметане! Обязательно приготовлю.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фарш для пельменей я не очччччень, но фарш для пельменей — на пятёрку)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!